1980年2月12日,由港島中環至九龍觀塘的地下鐵路早期系統正式全線通車,使香港在城市交通現代化建設方面進入世界先進大城市行列。同時,也為香港未來的經濟繁榮創造了一個良好條件。
  一、地鐵的結構功能
  香港地鐵目前每列車有6個鋁制車廂(將來可掛8個廂),車廂內有空調設備。每個車廂有48個不銹鋼座位和5對開合門,方便乘客上落。車廂之間乘客可以往來。地鐵車站設有自動化的收費系統,包括售票機、找贖機及出入口閘,設備先進。乘客上車,必須持有一張與信用卡一般大小的特制車票,上面列明車費,日期,有效時間和發票地點等數據,附有磁性密碼,準確無誤。
  地鐵裝置了最先進的電腦控制系統。地鐵公司九龍車廠的控制中心是整個電腦系統的中樞。控制中心人員可以透過嵌圖式亮燈線路圖、電視顯示畫面以及無線電和電話聯絡系統,控制全面運行情況,確保行車安全、運行快捷,精確控制開車、剎車和行車時間。
  地鐵有警察分局設在九龍灣車廠電腦控制中心旁邊,擁有警員137名,以負責地鐵全線的治安。此外,并設置地鐵訓練學校培訓員工,提高工作質量。
  地鐵通車后,每日乘客流量平均為60萬人次,最高達80萬人次。從以下數據,可以了解香港地鐵的功能。
  目前通車里程  15.6公里
  每日行車時間  早上6時到深夜1時(共19小時)
  車站  15個(其吵路面架空的車站3個)
  地下車站  17-25公尺
  站與站間平均距離1公里
  列車班次  2-6分鐘一班
  每小時同一方向載乘客存在  6萬人次
  每車廂最高載客量   327個站位、48個坐位
  每小時行車速度  一般為33公里
  停站時間   30秒鐘
  全程行車時間   28分鐘
  同倫敦的地鐵相比,倫敦地鐵的運行長度約為香港的15倍,每日乘客流量約150萬人次,平均每公里每天的乘客流量只有0.64萬人次,而香港則接近4萬人次。
  二、籌建地鐵的經過
  1979年布政司署發表《香港內部交通》政策白皮書,申稱興建地鐵的主要原因是:
  (1)市區道路行車密謀每公里超過200輛,難以保持暢通;(2)地鐵通車后公路交通量的壓力,至少養活25%;(3)向市民提供快捷方便的服務;(4)減少噪音和空氣污染程度;盡量減少交通意外事故。
  早在1964年港英當局就委托英國一家工程顧問公司著手研究興建香港地鐵的可行性,兩年后提出了研究報告,1969年港英當局再委托公司進行更為深入的研究,提出了共分四線總長52.7公里的地鐵興建計劃,并于1972年6月采納這個建議,1973年港英當局決定興建首期工程和成立地鐵公司。接著從制定法律、籌集資金、勘探測量和其他技術方面進行了大量的準備工作。
  1975年11月,地鐵工程正式開始,1979年10月1日,觀塘至石硤尾段首先通車,1980年1月1日,石硤尾至尖沙咀與另外4個車站連接通車,1980年2月12日,尖沙咀通過海底隧道至港島金鐘和中五兩站通車,至此,香港地鐵的首期工程(早期系統)共長15.6公里共15個車站,實現了全線通車。