香港國際機場以“啟德”機場名傳遐邇。追根問源,據說是二十年代初,商人何啟、歐德合資辦的啟德公司,參與開辦香港機場,遂以得名,相沿至今垂六十年。中國歷經滄桑,幾次擴建,填海筑道,以至今日成為擁有3358米和的跑道,平均每天130多班定期班機,高峰期每兩分鐘有一架飛機起落,航線遍及五大洲的現代化國際機場。
  筆者一行,承機場安排,觀光了機場客運大樓及控制塔,機場大樓是一座設計新穎的高層建筑,底層是旅客到港區,二樓是旅客離港區。機場控制塔設在大樓頂部,包括導航指揮所和雷達控制中心。
  旅客下機后,進入到港區大堂,分成幾路,經幾個入口通道,一二分鐘便辦完海關檢查手續,對外地旅客,隨即由香港旅游協會、香港酒店業商會和香港旅行社的柜臺服務人員提供有關的服務和指導。同時有貨幣總換店、各種計程汽車、旅游巴士、豪華客車等服務設施,便宜利旅客。
  二樓設有各航空公司的接待處和登記柜臺,地點有三處。各大航公司都有特定安排,在寬敞的送機大堂內,除了舒適的候機室,還高有22家商店,出售免稅煙酒、化妝品、鐘表、珠寶、工藝品、糖果、書刊、攝影器材、電器及日期用品等。還有機場餐廳、酒吧、過境餐廳、電報電話、旅行保險、銀行、兌換店等。通過商店區,便是離港旅客大堂。旅客先要經過行李檢查。筆者當時見到檢查臺的年輕姑娘很有禮貌地操著日語向一位日本老年婦女問話,接著又用英語詢問一位歐洲旅客。她那彬彬有禮、動作敏捷、外語熟練的風度是很引人好感的。在關檢后,旅客還須通過一座門式高靈敏度電腦檢查系統,才能進入登機通道,以防止攜帶任何類型武器上機。
  大樓頂部的控制塔是機場的神經中樞,是一般工作人員的絕對禁區。一位30歲左右的塔臺副總B先生給我們介紹了工作情況。這里的指揮員都是20多歲的青年,24小時輪流值班,最忙的是中午,約每兩分鐘要指揮一架飛機在場上起降。至于遠距離監視則由雷達室負責。機場通過雷達電視、預告航機接近機場位置及離場飛機飛機起航后的情況,指揮塔與雷達室既有分工而又保持著最密切聯系。
  啟德機場的主要股份屬私營公司所有,港英當局只占10%,但機場的管理和財政收入均受香港管理,機場在高效率的管理下,每年度的經濟收益相當可觀,據介紹,1980/1981年度收入達4.93億港元,其中航機降落及停泊費的直接收入1389萬港元,大部分是特許售賣、廣告等其他經營的收益。
  啟德機場是位于市區環境的國際機場,發展受到限制。現在當局正計劃另行籌建新機場以適應航運業務繁忙的需要。