有關香港商務中心的常見問題

  1. 問:商務中心提供什么服務?

答:創庫商務中心提供全面的客戶服務,包括:負責代客戶接聽電話、收發傳真、轉交商業信函、小包裹及處理進出口單證等。

  1. 問:公司秘書和商務秘書服務有何區別?

答:根據香港政府規定,所有香港有限公司必須聘用一名公司秘書,公司秘書必須由香港居民或公司擔任,方便政府聯系和處理政府的往來文件。商務秘書是根據客戶的需要而度身訂造的商務服務,包括接聽電話、收發傳真、代收/寄信件及小郵包等。商務秘書的優點在于能建立企業形象,等同于在香港擁有自己的員工。(詳情請參閱公司秘書服務)

  1. 問:為提升形象,可否利用商務秘書服務,為公司接聽客戶來電?

答:可以。本公司提供商務中心服務,提供專線電話供客戶使用,有專人以貴公司名義接聽電話,提升公司形象。

  1. 問:注冊地址與通訊地址有什么不同?

答:注冊地址是香港公司的法定及營運地址,政府信件通常都會寄往該處。通訊地址是用于收取商務信函或小包裹。

  1. 問:在香港沒有辦公室,但希望有專人接聽電話可怎辦?

答:客戶可以使用創庫提供的電話專線服務。專人以貴公司名義接聽電話并記錄來電內容,用電話、電郵、SMS方式轉告客戶。除了專線電話外,我們還提供獨立傳真專線,接收到的傳真將被實時轉發到指定的電子郵箱。

  1. 問:什么是「電話飛線服務」?

答:「電話飛線服務」以一個香港的固網商業電話號碼(即「2」字頭電話號碼,如2××× ××××,其它如「3」、「6」、「8」、「9」只是流動電話號碼,并非固網電話),連接到客戶所指定國家或地區的電話號碼。當有人撥打該號碼,不論身在何處,都可直接接聽電話。「飛線服務」既能提高企業在港形象,又可提高工作效率。

  1. 問:創庫能否提供在港的代理報關服務?

答:可以。我們提供的代辦報關和銀行信用證服務包括:進出口單證的準備、銀行信用證辦理(收證、發證及銀行兌現交單)及報關手續的處理