匯豐銀行

 

    香港公司辦理完畢后,接下來的工作就是開立銀行帳戶,香港政府并沒有要求企業必須開立銀行帳戶,企業可以根據自己的實際情況決定是否 開立銀行帳戶。我們會盡力協助客戶開設銀行帳號。

    本地帳戶和離岸帳戶:對企業而言,本地帳戶指的是香港企業在香港本地銀行開立的戶;離岸帳戶指的是香港企業在香港地區以外的銀行開立的帳戶,比如,香港企業在深圳、
    上海、馬來西亞、美國開立的帳戶,就叫離岸帳戶。

    香港匯豐銀行與國內匯豐銀行開戶情況:

如選擇到匯豐銀行開立銀行賬戶通常有以下幾種情形,現簡介如下:

  1. 所有董事直接到香港開立戶口:

香港銀行一般要求有限公司的所有董事親自到銀行辦理開戶手續,戶口簽署人或公司董事如果是中國內地人士,必須持有中國護照或來往港澳通行證方可辦理開戶。香港港豐商務咨詢有限公司會派專人給予全力的配合,直到把賬戶開好為止。

1.所有董事到內地外資銀行開立離岸戶口:

如果您沒有護照,您可以到香港銀行設在中國境內的分行開立離岸戶口,香港匯豐銀行在廣州、深圳、北京、上海等地都有分行。戶口簽署人及非戶口簽署人的董事只要擁有中國內地身份證即可辦理。開戶人應帶備的資料請參閱第5項。

  1. 公司董事不能親自到香港開戶的處理辦法:

由于有些董事不方便直接到香港銀行開戶,他們可以在深圳的辦事處辦理開戶手續。詳情請向我們查詢。

  1. 開戶時給予的配合:

推薦并接洽銀行,聯系好開戶地點和開戶時間;安排會計師出具開戶文件(CERTIFIED TRUE COPY),擔當介紹人。如有需要,可以在深圳辦事處直接辦理開戶事宜。

  1. 開立公司銀行賬戶所需資料:

董事的身份證明文件(護照或來往港澳通行證)正本/商業登記證正本/注冊證書正本/公司章程正本/公司印章/會議記錄正本/會計師簽署的開戶文件/存入新戶頭的現金(5000元港幣左右)/由董事所在地銀行開出的資信證明正本(如:存款證明、銀行簿、銀行卡等)。

  1. 匯豐銀行開戶重要提示:

(1) 提前7天預約以方便確定開戶時間;
(2) 帶身份證、有效的通行證或護照;
(3) 國內公司的營業執照,(開戶人本人為法人或股東)副本;
(4) 國內公司購、銷發票和合同,作為匯豐銀行參考之用;
(5) 公司戶口存入港幣伍千元(HKD5,000.00),私人戶口存入款港幣一萬元(HKD10,000.00);
(6) 開綜合理財戶口,內容包括儲蓄、支票、外幣(10種)、網上銀行戶口和信用證戶口,提供提款卡一張;
(7) 銀行密碼有兩種,第一組密碼寄給客戶,第二組密碼需要客戶親自到銀行核實身份才可領取;
(8) 在辦理時可無須印章,只要簽字就行;
(9)BVI提交資料和香港是一樣的,開戶時要扣查冊費HKD2,000.00(戶口內扣除);
(10)資信證明可以顯示余額,也可以不顯示余額,但要有抬頭人;
(11)可以在深圳,廣州,上海等地做簽名見證。

責任聲明:

本網頁提供的銀行開戶信息只作為一般性參考指引。并不代表銀行的實際操作規定,有關條例、及收費銀行于日后可能變動將會影響本網頁所示的資料。但本公司不會為保證這些資料的準確性和完整性承擔任何責任。