創庫的審計小組在遵循獨立原則的前提下,為企業提供符合核數準則的法定審計報告,并對企業的財務報表及會計紀錄的真實性、公允性及會計處理方法連貫性,發表審計意見。必要時,我們將出具管理建議書,向客戶管理層報告其存在的重大問題以及如何完善和改善方案、提高管治水平的參考建議。

我們認為審計不只是針對財務資料的審核,更應該關注財務資料背后對企業業務的關聯和影響,從而找出問題的癥結,提出解決方案。我們期望憑借積累的對各行業審計經驗,結合核數準則,為企業提供高質量的服務。

什么是法定審計

法定審計是指根據國家法律規定,必須執行的帶有強制性的審計。例如,我國外商投資企業法、公司法等均規定外商投資企業或上市公司每年必須接受中國注冊會計師的審計。

法定審計的目標

法定審計目標就是對公司財務報表是否按照公認會計原則的要求真實公允地反映公司的財務狀況和經營成果發表意見,為了確保這一目標的實現,審計人員必須履行如下職責:
(1)審計人員必須對企業所制定的會計制度是否符合公認會計原則作出正確的評價。
(2)審計人員應對企業所選擇的公認會計原則在實際應用過程中的有效性作出評價,以最終提出審計意見。

如欲查詢更多有關審計服務的資料,請與我們的專業顧問聯絡,我們將為您提供免費咨詢服務